Ricetta Cappelletti in Brodo Romagnoli
Durante la tua vacanza a Riccione hai assaggiato la ricetta dei cappelletti in brodo romagnoli e vorresti assolutamente riproporlo alle persone che ami? Conoscendo la ricetta dei cappelletti in brodo romagnoli la cosa e’ fattibilissima ?
Bhe… ecco che il Riccione Beach Hotel viene in tuo soccorso!
INGREDIENTI RICETTA CAPPELLETTI IN BRODO ROMAGNOLI:
- Pomodoro
- Carote
- Cipolla
- Sedano
- Pollo
- . Acqua
- 2 uova
- 200 g. di farina
- Carne macinata (Cappone, Vitello e Maiale)
- Formaggio Parmigiano
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE RICETTA CAPPELLETTI IN BRODO ROMAGNOLI – IL RIPIENO:
Nella preparazione di questo piatto si parte con il ripieno.
Con un coltello affilato ricava la carne dal cappone eliminando la carcassa e la pelle (potrai conservarli per il brodo).
Taglia la polpa ottenuta a cubetti e procedi nella stessa maniera anche con il vitello e il maiale.
Falli rosolare in una padella ben calda insieme al burro, girandoli spesso con una paletta fino a quando avranno preso leggermente colore.
Ora puoi spegnere e aggiustare di sale e pepe.
Trita la carne ancora tiepida nel mixer insieme al parmigiano reggiano grattugiato, unendo anche l’uovo e frullando fino a ottenere un composto omogeneo.
Possibilmente fai riposare il ripieno in frigorifero per 1 notte coprendo con la pellicola alimentare (operazione facoltativa, ma consigliata).
Se intendi invece utilizzarlo subito, ponilo in frigorifero fino a quando ti servirà.
PREPARAZIONE RICETTA CAPPELLETTI IN BRODO ROMAGNOLI – LA PASTA:
Prepara ora la pasta: in una ciotola, o su una spianatoia impastando le due farine insieme alle uova.
Fai una “fontana” con la farina con al centro l’uovo e impasta.
Dovrai ottenere una pasta liscia ed elastica che avvolgerai nella pellicola alimentare e farai riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendi la pasta secondo il metodo che preferisci: sulla spianatoia appena infarinata con il mattarello oppure con l’apposita macchinetta sfogliatrice.
Con una rotella tagliapasta ricava dei quadrati di 4 cm di lato.
Adagiaci al centro una piccola quantità di impasto.
Ora chiudili in questo modo: piegali ciascun quadrato a triangolo tenendo il vertice verso l’orizzonte.
Salda i lembi facendo pressione con le dita.
Prendi i due vertici inferiori tra pollice indice delle due mani, fai scorrere la pasta intorno al dito in modo che il vertice opposto si tenda e si rialzi e chiudi bene senza esagerare controllando che il cappelletto non drappeggi troppo.
Disponili a poco a poco su un vassoio ben infarinato.
Tuffa i cappelletti nel brodo ben caldo e ritirali in base al grado di cottura preferito trasferendoli nelle fondine.
Servi subito.
Credici… farai un figurone e avrai Riccione e l’aria di vacanza in casa tua!
Se poi non resisti più e vuoi tornare da noi a Pasqua o in estate ti basta prenotare tramite il nostro mitico sito web: https://www.riccionebeachhotel.com
Se invece vuoi curiosare e scoprire tutti i nostri articoli che abbiamo scritto per farvi divertire e passare il tempo ti basta visitarci sul nostro interessantissimo blog: https://www.riccionebeachblog.it
A presto!